プライバシーポリシー・免責事項・引用について

プライバシーポリシー

以下、当サイト「たかなび(高輪ゲートウェイナビ)」における個人情報の保護およびその適切な取り扱いについての方針を示した文書です。

当サイト「たかなび(高輪ゲートウェイナビ)」の運営者 中村福巳 は、以下のプライバシーポリシーを策定し、これを遵守するとともに、閲覧者各位のプライバシーに係わる個人情報の適切な取扱・保護に務めることを宣言いたします。

1. 法令等の遵守

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2. 個人情報の利用目的

一部のコンテンツでご登録いただいた個人情報を利用する場合、より良いサービスのご提供の目的にのみ利用を限ります。予め個人情報の利用目的を明らかにし、その利用目的の範囲内で利用いたします。予め明示した利用目的の範囲を超える必要が生じた場合は、その旨をご連絡し同意を頂いた上で利用します。それ以外の不正な方法で個人情報を収集することはありません。

以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

提供者の同意がある場合
法令に基づく場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
不正行為やその他の違法行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

3. 通信または閲覧状況に関するデータ

当サイトにアクセスされる場合、IPアドレスなどの情報または閲覧状況に関するデータが機械的に生成され、場合によっては個人情報と関連付けられる可能性があります。プライバシー保護に関する適用法に準じて、これらの通信および閲覧に関するデータを収集、処理、および利用することがあります。

4, 自動収集される非個人情報

当サイトにアクセスされる場合、非個人情報(ブラウザの種類、OSの種類、ドメイン名、訪問数、平均滞在時間、ページ・ビューなど個人を特定できない情報)が自動収集される場合があります。当サイトのパフォーマンスやコンテンツを改善する目的で、これらの情報を利用する場合がございます。

5. 情報の取得

当サイトでは、より良いサービスのご提供のために、以下の2つの方法でユーザー情報・アクセスログを取得する場合があります。

・登録(Registrations)
・クッキー(Cookies)

当サイトは、お客様の個人情報を取得する場合、利用目的を明示し、適正かつ公正な手段によって行ないます。

ユーザー情報・アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的とするものではございません。

また、当サイトは、ご提供いただいた個人情報を適切に管理し、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努めます。

6. 広告について

広告配信に関して、当サイトサーバー以外から広告配信データやCookie等の情報を取り扱っています。あわせてSNSサービスに対してデータのやり取りを行っています。
外部サイトへのリンク
当サイトには外部サイトへのリンクが含まれています。これらの外部サイトのコンテンツに対して一切責任を負いません。

7. リンクについて

当サイト「たかなび(高輪ゲートウェイナビ)」はリンクフリーです。トップページ、記事など、正規に公開しているページであれば、どのページにリンクしていただいても問題ありません。ただしインラインフレームの使用や、画像への直リンクなどは禁止させて頂いております。

8. 免責事項

当サイト「たかなび(高輪ゲートウェイナビ)」に掲載されている情報に関しては、正しい情報を提供するよう万全を期しておりますが、記事作成時点からの時間経過によって情報が変更されている場合がございます。掲載内容からどのような損失・損害等の被害が発生しましても、当サイトは一切の責任を負うものではありません。

9. 著作権について

当サイト「たかなび(高輪ゲートウェイナビ)」に掲載されているコンテンツ及びそれらの配置・編集や構造などについての著作権は放棄しておりません。著作権侵害行為、、転載、変更、改ざん、商業的利用はお控えください。

著作権の侵害行為が発覚した際は、ただちに然るべき法的措置を取らせていただきます。予めご了承ください。

文章、画像(写真・動画)、データ、イメージ、グラフィックスなど全ての無断利用・転載を禁止しております。

当サイト記事から文章・画像などを引用する際には、「引用元の明示」のうえに無償で引用していただくことが可能です。ただし、全文の転載は禁止しております。引用の範囲は常識の範囲内でお願いいたします。引用許可範囲について、事前予告なくこれを変更する事があります。

当サイトのコンテンツを利用したい場合は、お問い合わせフォームからお問い合わせください。

10. アフィリエイトプログラムについて

当サイト「たかなび(高輪ゲートウェイナビ)」は、Amazonアソシエイト、楽天アフィリエイトなどのアフィリエイトプログラムに参加しております。

アフィリエイトプログラム

当サイト「たかなび(高輪ゲートウェイナビ)」はamazon.co.jpなどを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

このプログラムにより、第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、サイトの訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。
なお、リンク先の商品は当サイトが販売しているわけではありません。

各リンク先の店舗の販売になります。商品購入においてのトラブル等については、当サイトは責任を負いかねますのでご了承ください。

11. Google AdSenseについて

Google アドセンスは Google の広告配信サービスです。当サイトにおきましては、広告配信プロセスにおいてデータを収集するために、Cookieやウェブビーコンを使用しています。Googleでcookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。

ユーザーはGoogleの広告およびコンテンツ ネットワークに関するプライバシー ポリシーにアクセスし、cookieオプションを使用しないように設定することができます。